Lebensmittel

Lebensmittel mit dem Wasserstrahl sauber und hygienisch schneiden

Mit Purwasser werden Lebensmittel berührungslos geschnitten – Kreuzkontaminationen durch Klingen können nicht auftreten

Die Sicherheit von Lebensmitteln steht in der Verarbeitung ganz oben auf der Liste – die Schädigung von Konsumenten oder ein damit einhergehender Skandal sind der Schrecken jedes Produzenten. Mit Purwasser können Lebensmittel hygienisch einwandfrei und ohne den Einsatz von Klingen geschnitten werden. Ein Vorteil zum einen, weil durch den berührungslosen Schnitt keine Verunreinigung der Lebensmittel über die Klingen zu befürchten ist. Zum anderen bleibt die Schnittqualität des Wasserstrahls immer gleich hoch – abgenutzte Klingen oder Standzeiten wegen der Erneuerung der Messer entfallen.

Sauberer Schnitt – und saubere Lebensmittel

Lebensmittel, die mit Purwasser geschnitten werden, haben sehr saubere Schnittkanten. Weil ohne Druck auf das Produkt geschnitten wird, bilden sich keine Brüche oder Krümel, welche die optische Qualität des Nahrungsmittels beeinträchtigen. Auch die Haltbarkeit wird verbessert, wenn das Produkt ohne Druck geschnitten wird. Darüber hinaus wird das Wasser an sich durch den Hochdruck sterilisiert und belastet die Lebensmittel nicht mit Keimen. Auch eine möglicherweise problematische thermische Belastung der Speisen tritt nicht auf. Nachdem die Verschwendung von Lebensmitteln ein immer wichtigeres Thema wird, ist auch hier das Wasserstrahlschneiden eine Lösung für die Zukunft: Durch die Sicherheit und Genauigkeit des Verfahrens reduziert sich die Menge an Lebensmitteln, die im Rahmen des Produktionsprozesses unbrauchbar werden. Die minimale Toleranz des Wasserstrahls schafft sehr genaue Portionsgrößen und sichert damit die Herstellung eines hygienisch einwandfreien und standardisierten Erzeugnisses. Lebensmittel mit dem Wasserstrahl zu schneiden findet zum Beispiel für Pizzen, Kuchen, Salate, Pommes oder Fleisch Anwendung. Aber auch Sandwiches, Schokoriegel oder Müsliriegel können problemlos in Form gebracht werden.

Wasserstrahlschneiden von Lebensmitteln bietet zahlreiche Vorteile und bringt mehr Sicherheit für die Verbraucher mit sich. Nutzen auch Sie die Möglichkeiten einer modernen Wasserstrahlanlage für Ihre Produktion. Schreiben Sie an info@gkteso.de – wir beraten Sie gerne.

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